Фартук для кухни, плитку на кухню – сделает плиточник.
Кухонный фартук.

Наверно вы все помните свой старый фартук на вашей кухне с пожелтевшими от жира и масла швами и отвалившейся плиткой около плиты. И теперь хотите чтобы было лучше?
Тогда просто позвоните мне по тел.89091537285, и я сделаю лучше.
Я давно знаю почему отваливается плитка и какую затирку нужно использовать!
Фартук для кухни - укладка. (Как я это делаю.)
Как обычно у многих заказчиков возникает вопрос, как правильно разметить и положить плитку или мозаику на кухне? Но мы сейчас будем говорить конкретно, как правильно разметить и положить кухонный фартук. Что для этого изначально нужно сделать? Первое! Подготовить рабочею поверхность, очистить от пыли, от старых обоев (если они имеются), от старой плитки или краски. Второе! Наносим грунтовку на рабочею поверхность (валиком или кистью), через час после высыхания грунтовки, мы начинаем следующий этап работы. Смотрим есть ли уровень по вертикали и соответственно угол 90 градусов (угол нам нужен обязательно , как обычно кухни все угловые). Если нет уровня и угла, то в начале ищем угол 90 градусов и уровень по вертикали и конечно же устанавливаем маяки. Затем уже по маякам наноситься штукатурка. Третий этап! После высыхания штукатурки мы также грунтуем и примерно через час начинаем размечать наш фартук для будущей кухни. Мы уже нашли угол и вывели уровень по вертикали, теперь нам уже проще простого будет размечать сам фартук. Ели это плитка на кухню, то лучше начинать целую от угла, так как угол всегда на самом видном месте и бросается всем глаза. Как обычно мы берём вначале от чистого пола 83-85 см. , это как обычно на этом уровне начинается столешница и уже от столешницы нам нужно как минимум поднять 59см плитки (а ещё лучше 60-62 см.). Теперь мы нашли точку, куда приходит столешница и уже от этой точки мы проводим карандашом чёткий уровень по горизонтали. И от этой линии у нас пойдёт первый ряд плитки (самое главное в этом процессе вывести чётко первый ряд так, как чтоб остальные 5-ть рядов совпадали с первым). Многие мастера плиточники на это не обращают внимания и поэтому уже на втором и последующих рядах швы получаются разными (и как обычно они отговариваются - не качественная плитка от производителя). Конечно, бывают погрешности плитки для кухни, но мастер должен все эти нюансы заранее предусмотреть, и предупредить заказчика. Это часть его работы, все это обсуждаются, как обычно до начало плиточных или мозаичных работ. Но я наверное не буду писать, как обходить розетки, эту работу все плиточники выполняют по своему. Например я сверлю алмазными коронками, которые специально для таких целей предназначены. И четвёртый этап завершающий – это как правильно затереть плитку. Затирка наноситься на швы строго резиновыми инструментами (шпателям, или специальной резиновой тёркой), и ни в коем случае не металлическими инструментами, потому что металл оставляет на поверхности плитки черные полосы, которые почти невозможно стереть. Кстати у меня есть рецепт специальной пасты для оттирки кухонной плитки . После того, как мы заполнили швы ( а именно для кухонного фартука затирка должна полностью, до самой глубины заполнить плиточный шов) мы ждём 10-15 минут. После того как швы немножко затвердели, я специальной губкой промываю всю плитку на кухне. И предаю швам такую форму, чтобы грани плитки блестели и даже сверкали. Лучше для того , чтобы швы фартука не впитывали брызги жира или масла, я добавляю затирку специальный пластификатор. А ещё можно использовать затирку на основе эпоксидных смол. Такая затирка на много лучше, и сохранит ваш кухонный фартук на долгие годы.
Поэтому, если вы хотите выложить из плитки или мозаики хороший кухонный фартук, то звоните прямо сейчас мне по тел. 8- 909-153-72-85 (Геннадий)